Назад

Икона Николай Угодник

Нажмите, чтобы войти в галерею

1,231грн


Информация о товаре
Спецификация

 Икона НИКОЛАЙ УГОДНИК

Производство: LEADER ARGENTI (Италия)
Тысячелетняя культура итальянской живописи и дизайна.
Иконы изготавливаются по заказу очень малыми партиями.
При изготовлении применяются ценные породы дерева.
Все иконы ручной работы, покрыты серебром 925 пробы, не темнеют, не требуют специального ухода.
Упакованы в элегантные подарочные коробки, имеют фирменные сертификаты происхождения и качества.

ИзВикипедии — свободной энциклопедии:

Святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец (Николай Угодник, греч. Νικόλαος) (ум. 343) — христианский святой, епископ из Византии, имевший репутацию тайного подносителя даров. Жил в городе Мира древней Ликии Римской империи; современное название города — Демре (ныне расположен в провинции Анталия в Турции). Один из инициаторов разрушения храма Артемиды. По преданию, во время Вселенского Собора (325) ударил по лицу своего оппонента Ария. В старом русском варианте именовался Никола, в южнорусском — Микола.

Считается покровителем моряков, купцов и детей.

В европейском фольклоре прототип Санта Клауса.

Празднуется:
6/19 декабря — день кончины (так называемый «Никола зимний)»
9/22 мая — день прибытия мощей в город Бари (так называемый «Никола вешний»)

Мощи Св. Николая находятся в крипте Базилики Св. Николая в городе Бари (Италия).

Череп и скула хранятся в Анатолийском краеведческом музее (Турция), но их увидеть можно только в религиозные праздники, так как они считаются не экспонатом музея, а святыней.

Святитель Николай является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение. В соответствии с легендой, будучи молодым человеком, Николай пошёл учиться в Александрию, и в одном из своих морских путешествий из Миры в Александрию он спас жизнь моряка, сорвавшегося с элемента корабельной оснастки в шторм. В более яркой версии этой легенды, Николай спас моряка по пути из Александрии обратно в Миру и по прибытии взял его с собою в церковь. В тот момент прежний епископ только что умер, и отцам церкви в сновидении было указано выбрать следующим епископом «человека победы» (Никеи по-гречески). Пока святой молился, несдержанный на язык моряк разболтал всем, как он был чудесно спасён человеком по имени Никеи-Лаос, после чего отцы церкви не имели другого выбора, кроме как назначить Николая своим новым епископом.

Другая легенда повествует, как ужасный голод поразил один остров, и злонамеренный мясник завлёк трёх маленьких детей к себе в дом для того, чтобы убить и разрезать их на кусочки и положить их останки в бочку, дабы засолить их и продать потом как ветчину. Святитель Николай, бывший в тех местах, чтобы позаботиться о голодающих, не только провидел чудовищное преступление мясника, но даже сумел воскресить трёх мальчиков из бочки.

По другой легенде, Николай подбросил одному обедневшему дворянину два мешка золота в окно и немного монет в печную трубу, желая помочь ему таким образом сосватать дочь. На следующее утро девушка, проснувшись, заметила за камином золотые, а её обрадованный отец не знал, кого за них благодарить. Так, по преданию, родилась традиция обмена рождественскими подарками.

Код товараNICHOLAUS 05.39.279D
Состояние

Отзывы клиентов

Отзывов об этом товаре пока нет.

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Укажите, пожалуйста, действительный адрес email.
Это поле необходимо заполнить.
Вверх

Следуй за нами в соцсетях

Подпишись на нашу рассылку!

Для получения рассылки укажите Ваш действительный адрес email.
Укажите, пожалуйста, действительный адрес email.
Этот адрес email уже добавлен в список рассылки ранее. Продолжайте, если хотите отписаться.
Подписаться
Отписаться

© Sailmart-2006

eCommerce by CubeCart